Pour toute réservation, merci de nous appeler au 04 42 91 41 75
X FERMER
RESERVATION
L’âme du Lieu
UNE CUISINE CANAILLE
Authentique Bistro à la française, Les Vieilles Canailles propose une cuisine gourmande, simple et de terroir ainsi qu’une sélection de vins et champagnes rigoureuse. Les Vieilles Canailles s’inspire chaque semaine de produits frais et de saison, de la météo, de la pêche du jour et aussi des plats traditionnels français. En travaillant en circuit-court avec ses fournisseurs, Les Vieilles Canailles peut valoriser leur savoir-faire auprès de ses clients, mettre en avant leur histoire, leur philosophie et leurs valeurs.
“Vous cherchez un restaurant à Aix-en-Provence, vous êtes gourmand, amateur de goût et de convivialité ? Alors nous avons hâte de vous rencontrer et de vous accueillir dans notre Bistro, véritable repère d’épicuriens à Aix-en-Provence.”
Le Bistro Les Vieilles Canailles travaille avec de petits domaines viticoles qui s’inscrivent dans une démarche de gestion durable de leurs vignes. La recherche de vignerons, la découverte de leur domaine et la compréhension de leur philosophie sont des étapes essentielles avant le référencement de leurs vins. Avant de proposer cette sélection rigoureuse de vins et champagnes à la table du restaurant Les Vieilles Canailles, un travail de vieillissement du vin est réalisé. Ensuite intervient l’identification des millésimes prêts à boire. Les Vieilles Canailles vous accompagne dans vos choix des vins afin que l’expérience entre l’assiette et le verre soit sublimée.
Le Bistro Les Vieilles Canailles travaille avec de petits domaines viticoles qui s’inscrivent dans une démarche de gestion durable de leurs vignes. La recherche de vignerons, la découverte de leur domaine et la compréhension de leur philosophie sont des étapes essentielles avant le référencement de leurs vins. Avant de proposer cette sélection rigoureuse de vins et champagnes à la table du restaurant Les Vieilles Canailles, un travail de vieillissement du vin est réalisé. Ensuite intervient l’identification des millésimes près à boire. Les Vieilles Canailles vous accompagne dans vos choix des vins afin que l’expérience entre l’assiette et le verre soit sublimée.
Véritable amoureux du Produit, Pierre, le maître des lieux, privilégie les circuits courts et les produits locaux issus de l’agriculture biologique, de la pêche raisonnable et d’élevage artisanal.
Le terroir est inspirant, riche, gourmand. Pourtant, certains plats traditionnels sont délaissés des cartes des restaurants. Les Vieilles Canailles a la volonté de mettre à l’honneur des recettes authentiques pensées à partir de la richesse de nos terroirs. Le respect de la terre et de l’environnement est une cause que nous soutenons au travers de la sélection rigoureuse de nos partenaires : nous privilégions l’agriculture biologique, la viticulture biologique ou biodynamique. En privilégiant les circuits courts et les produits locaux nous limitons notre empreinte carbone.